Компот из клубники, малины и смородины на зиму
Описание приготовления блюда:
Готовим компот сразу из трех самых душистых ягод, которая каждая по-своему вкусная, яркая и насыщенная. Подавать компот к столу можно с разными видами выпечки, десертами. Готовим методом тройной заливки.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Малина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Смородина — 100 Грамм
- Клубника — 80 Грамм
- Малина — 80 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот из клубники, малины и смородины на зиму»
Подготовьте ягоды и сахар.
Хорошо вымойте ягоды, у клубники удалите хвостики.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку ягоды.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Верните компот в банку.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!