Коктейль с коньяком
Описание приготовления блюда:
Выбирайте качественный алкоголь, чтобы он не испортил своим вкусом весь напиток. Молоко может быть любой жирности и любого сорта. Вкуснее всего коктейль получается на основе кокосового молока — оно не сворачивается при смешивании с коньяком.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Алкогольные
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Коньяк — 40 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лед — 2-3 Штук
- Мороженое — 30 Грамм (любое)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Коктейль с коньяком»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В чашу блендера всыпьте кубики льда, выложите мороженое любого сорта. Лучше всего использовать пломбир, но если мороженое будет фруктовое или ягодное — оно выгодно нивелирует вкус алкоголя!
Всыпьте сахар. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Если мороженое слишком сладкое, то сахар исключите из списка ингредиентов.
Влейте охлажденное молоко любой жирности и любого сорта и взбейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сахар и мороженое растворились, а лед — измельчился. Обязательно используйте пульсирующий режим техники, чтобы получилась пышная пена.
Влейте качественный коньяк и слегка перемешайте.
Разлейте вкусный коктейль в стаканы и подайте к столу. Напиток дегустируется сразу же после создания!