Салат Оливье с говяжьим сердцем
Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему. Этот рецепт мясного салата стоит взять на заметку всем любителям оливье/столичного, если они уже задумались, как бы подать любимый салат в новом варианте. Пробуем?
Метки:
сердце мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
сердце говяжье — 500г
картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 2 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 200г
яйцо -2-3 шт.
огурец (соленый или маринованный) — 3-4 шт. (небольшие)
майонез — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — 5-6 веточек.
Рецепт приготовления салата:
Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.
Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.
Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник.
Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.
Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!