Пасха с вареной сгущенкой
Описание приготовления блюда:
Сильно влажный творог не подойдет для приготовления пасхи, но ситуацию можно исправить. Откиньте творог на марлю и дайте стечь лишней жидкости. После творог можно использовать по назначению. Если вы любите цукаты или изюм, то можете их добавить в конце перемешивания творога со сгущенкой.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (0% жирности)
- Вареная сгущенка — 180 Грамм (+1 ст.л. для оформления)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар гранулированный — По вкусу (по желанию, для оформления)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пасха с вареной сгущенкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите творог в чашу. Пробейте погружным блендером в максимально однородную массу.
Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Пробейте еще раз.
Добавьте вареное сгущенное молоко. Хорошо перемешайте погружным блендером.
Полученная масса должна быть гладкой, допускаются мелкие зерна творога.
Пасочницу застелите чистой марлей так, чтобы ее концы свисали. Выложите в нее творожную массу. Слегка стукните пасочницей, чтобы масса утрамбовалась.
Прикройте верх пасочницы свисающими концами марли, сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени достаньте пасху из холодильника и снимите форму.
Оформите пасху по желанию и подавайте к столу. Светлого Вам праздника!