Хачапури из баклажанов
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить хачапури из баклажанов несложно, а получается оригинально, сытно и очень вкусно! Сыр можно взять любой: моцареллу, фету, творожный, сулугуни и т.п. Я использую обычно сразу 2-3 вида, сегодня у меня сулугуни и российский. Эти необычные баклажаны, готовятся на манер хачапури по-аджарски, отсюда конечно и такое название. Баклажаны идеально сочетаются с яйцами и сыром и могут стать как прекрасной закуской, так и гарниром или самостоятельным блюдом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (можно нескольких сортов)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны разрежьте вдоль на две половины и сделайте ножом сеточку, не дорезая до шкурки 3-4 мм.
В сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны срезом вниз и на среднем огне обжарьте до мягкости.
Аккуратно (не повреждая стенки) при помощи ложечки извлеките мякоть и измельчите ножом. Добавьте к мякоти тертый сыр, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Наполните половинки баклажанов начинкой так, чтобы получилось углубление по центру.
Яйца аккуратно разбейте в каждую ямку, посолите, поперчите и запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (до желаемой степени готовности яиц).
Хачапури из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
У меня были яйца 2 категории, чтобы уместились. Вы ориентируйтесь по размеру ваших баклажанов.