Салат с грушей
Время приготовления:
5 мин
Если вам захочется чего-то легкого и необычного к бокалу прохладного белого вина, приготовьте салат с грушей. Сочетание нежной сладости груши с хрустящим зеленым салатом, орехами, рикоттой и медом.
Описание приготовления блюда:
Любители более пикантных сочетаний могут заменить Рикотту Горгонзолой или Дорблю, сбрызнуть салат нерафинированным оливковым маслом и посыпать крупносмолотым черным перцем.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Груши — 4 Штуки
- Рикотта — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический крем — 1 Чайная ложка
- Хрустящий салат — 1/2 Пучка (например, фриллис)
- Мелисса или мята — 1 Штука (веточка)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с грушей»
Подготовьте ингредиенты.
Грецкие орехи прокалите в сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите и крупно порубите.
Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробку и натрите срезы лимонным соком, чтобы груши не темнели.
На блюдо выложите хрустящие салатные листья, на них выложите груши.
Выложите на груши Рикотту, заполняя углубления в грушах. Посыпьте орехами, полейте жидким медом по вкусу. Украсьте листочками мелиссы. Завершающим штрихом сбрызните салат бальзамическим кремом.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!