Как приготовить топленое масло гхи, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Шаг 2
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Шаг 3
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Шаг 4
Масло должно стать прозрачным,
а на дне должен образоваться белый осадок.
Шаг 5
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Шаг 6
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
Шаг 7