Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

0 36

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом — с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

Метки:
баклажаны крабовые палочки закуски

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Для рецепта вам потребуется:

баклажан — 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.

Рецепт приготовления:

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.