Глазированные сырки из пшенки

0 50

Глазированные сырки из пшенки

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глазированные сырки из пшенки. Вместо кокосового масла можно использовать кокосовую пасту или урбеч. Сушеную клюкву можно заменить на изюм или другие сухофрукты. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой жидкий подсластитель. Особенно рекомендую попробовать десерт аллергикам и тем, кто придерживается полностью растительного питания. Сырки получаются нежными и тающими во рту.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшенка  — 160 Миллилитров (сухой крупы)
  • Сироп топинамбура  — 3-4 Ст. ложек
  • Кокосовое масло  — 2-2,5 Ст. ложки (комнатной температуры)
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра)
  • Клюква сушеная  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Глазированные сырки из пшенки»

Глазированные сырки из пшенки

Подготовьте все ингредиенты.

Глазированные сырки из пшенки

Пшенку промойте и отварите до готовности. Затем остудите.

Глазированные сырки из пшенки

Измельчите блендером пшенку вместе с кокосовым маслом, сиропом топинамбура и соком лимона.

Глазированные сырки из пшенки

Добавьте сушеную клюкву и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Уберите в морозилку на полчаса.

Глазированные сырки из пшенки

Слепите из получившейся массы прямоугольные сырки. Уберите в морозильник на 1 час.

Глазированные сырки из пшенки

Полейте сырки растопленным шоколадом.

Глазированные сырки из пшенки

Глазированные сырки из пшенки готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.