• 4 ноября 2021, 16:05
  • 1834

Щука (судак) в листьях савойской капусты

Рецепт: Щука (судак) в листьях савойской капусты

Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.9 ккал
белки
24 г
жиры
12 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:

  • Подготовить продукты.
    Если капуста магазинная, то только сполоснуть водой. Если своя (как у меня), то предварительно выдержать в растворе соленой воды (1 ст. л. на 1 л. воды) ~ 30 мин. для удаления возможных гусениц, жучков и т. п.

  • Подготовить листы капусты как для голубцов любым удобным для вас способом.
    Дайкон почистить и нарезать соломкой, лук разрезать вдоль на полоски, рыбу - на порционные кусочки (посолить, слегка поперчить)

  • На капустный лист сначала кладем кусочек рыбы кожей вниз, затем лук, сверху - дайкон, формируем голубец.

  • У меня получилось 12 шт.

  • Разогреть раст. масло в сковороде, быстро обжарить голубцы с двух сторон (будет брызгать, осторожно!)
    Долить немного горячей воды с расчетом, что рыба даст жидкость, и тушить на медленном огне до готовности (у меня ~ 30 мин.)
    За пару минут до готовности положить сверху кусочки сливочного масла.

  • Подавать, полив бульоном

  • С перчиком

  • И/или сметаной.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука (судак) в листьях савойской капусты
Рецепт: Щука (судак) в листьях савойской капусты

Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.

Ингредиенты для «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Спасибо за рецепт возьму на вооружение
Светлана, рада, что понравилось!
Очень интересное блюдо Надо будет попробовать рыбку с капустой и дайконом приготовить
Пробуйте на здоровье!
Невероятно нежно смотрится блюдо. Не сомневаюсь, что вкусно. +
Спасибо!!!
Наталья, какое интересное блюдо!
Спасибо!
Интересно , почти голубцы, только дайкон не горчит?
Спасибо! Не горчит. Это покупной дайкон, он не острый.
Изначально на ум пришёл корень хрена, т.к., сочетание щука-хрен - классика! Но отказалась, т.к. было бы уже совсем не нежно Дайкон, на мой взгляд, идеально подошел
У нас дайкон легче найти , с хреном несомненно тоже отлично !
Очень понравилось блюдо! Минимум специй - это моё! Не люблю забивать ими вкус мяса или рыбы! Забираю в КК с благодарностью за идею!
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!