• 24 мая 2021, 14:23
  • 2009

Рыбный омлет

Рецепт: Рыбный омлет

Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный омлет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыбный омлет»:

  • Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось - 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.

  • Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.

  • Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.

  • Равномерно залила рыбу по всей площади формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.

  • Рыбный омлет готовый.

  • Так как я готовила это блюдо на второе, то подам его с рисом и украшу помидоркой и рукколой.

  • Подаём...

  • ... и едим.

По моей диете мне предложено на обед:
Запечённая белая рыба с овощами-250 г
Рис отварной-50 г
Помидор-0,5 шт




PS: В рецепте обсуждаю не Диету, а сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ.
Для своей диеты продукты все взвешиваю, считаю калории и в тарелку накладываю столько готового блюда, сколько мне рекомендовано.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя данным рекомендуемого мне меню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный омлет
Рецепт: Рыбный омлет

Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.

Ингредиенты для «Рыбный омлет»:

Комментарии и отзывы

красота!
Очень вкусно!
Наташенька, прелесть, какой омлет! Очень аппетитный!
Вкуснота!
Вкусная и аппетитная рыбка в омлете!
Спасибо!
Прикольный омлетик вкусненький!!!
да!
Очень аппетитная рыбка, нравится запеченная с овощами!
Вкусно!
Вкусный и аппетитный омлет!
спасибо!
Колоритный омлет определенно вкусно
Вкусно!
И опять же ж у неё красота в тарелке! У нас минтая в брикетах не видела, треска в таком виде продаётся.
Значит просто не попадала, когда он есть. Он такой беленький, красивый и недорогой. Его наверно быстро разбирают.
Наверное, тушками лежит. Беленький.
Наташа, хороша рыбка ! А у нас в брикетах не видела рыбу .
Запрессованное филе. И кстати, не только минтая. В вакуумной упаковке по 4 брикета.
у нас и по 2 брикета бывает!
Бывают даже и поменьше брикетики!
Какая красота! Браво, Наташа! Оригинальный омлет!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!