• 5 мая 2021, 13:49
  • 11495

Треска в нори

Рецепт: Треска в нори

Очень вкусно, очень сытно и необычно!! Милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в нори»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8502.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
819.6 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
4251.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
409.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Треска в нори»:

  • Вот такая чудесная треска мне досталась.
    Снимаем кожу.

  • Режем на порционные кусочки. Солим, перчим.

  • Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот!!
    Хуже не будет!!
    Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить.

  • Вот такие конвертики у меня получились.

  • Из молока и яиц делаем льезон.

  • Я использовала вот такие "нарядные" панировочные сухари.

  • Окунаем в льезон - потом в муку - снова в льезон - и в панировочные сухари.

  • Вот такие "корявочки" получились!!

  • Разогреваем масло и жарим наши конвертики.
    Готовится очень быстро, не передерживайте!

  • Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла.

  • Вот и все!!
    Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы!!!



Приятного!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска в нори» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно хотел сделать так рыбку. Вот, собрался. И не пожалел. Наисочнейшая рыбка! Все соки и запахи остались внутри. Оч. вкусно!
Автору - спасибо!
Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили.
Отдельное мерси за фото!!
Очень интересный рецепт, спасибо за идею - обязательно попробую!!!
Благодарю за идею!Обязательно попробую.Новых идей идохновения!Всем добра!
Благодарю!!
Спасибо за интересный, простой и познавательный рецепт !
Очень приятная замена рыбы в кляре!
и ещё я узнал что такое "нори" - тепрь буду готовить.

С уважением,
Дед-рыбоед
Вам спасибо на добром слове!
Готовится очень быстро, не передерживайте!
Сколько в минутах, секундах?
Леночка, я с отчетом! Как же вкусно получилось! Великолепная рыбка, да в листьях нори! Супер! Очень понравилась! У меня было филе минтая. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая красота у тебя получилась!!
Спасибо!!!
Спасибо!!
Интересно, жарку в масле возможно заменить запеканием в духовке? Очень понравился рецепт, кроме заключительного этапа))
Ой, не знаю
Супер рецепт! Скоро поеду на рыбалку на Ахтубу, удивлю всех своих такой вкуснятиной)) только из судака, главное нори не забыть с с собой прихватить)))
И я б на Ахтубу махнула за судачком!!
Спасибо!!!
Извините, но это ужас. Из таких полезных продуктов сделать что то неудобоваримое, нажарили, аж печень кривилась га картинки только глядя...
На вкус и цвет фломастеры разные.....
Оставались 4 листочка нори с прошлого приготовления роллов. Трески, к сожалению, мне в магазине не попалось, заменила на филе минтая. Рыбка получилась очень сочная и нежная. Вариант оригинальный и вполне достойный! Буду готовить еще, т.к. быстро, вкусно и не заморочисто) Спасибо за рецепт в копилочку!
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравилось!!!
Обычно рыбу держу до "зажаристости". А здесь как контролировать готовность? Боюсь, вдруг рыба внутри не прожарится.
Температура фритюра очень высокая... готовится мгновенно!!!
А что такое нори?
Сушеные морские водоросли. Их используют для приготовления суши.
Какая аппетитная рыбка, Леночка!
Жанночка, спасибо!!!
Это очень оригинально,браво!
У меня сынок фанат суши,и рыбу очень любит.Я вот думаю,можно попробовать и другую рыбу использовать-минтай,горбушу,например.
В общем,спасибо за идею)))
Фото очень аппетитные!
Спасибо!!!!
Сочная рыбка с румяной хрустящей корочкой ! Ммм! Смакота!
Натусик, спасибо, дорогая!!!
Леночка, как интересно и эффектно!
Ириша, спасибо, солнце!!!
Вкусно, оригинально приготовлено.
Людочка, спасибо!!
это должно быть вкусно очень!
Думаю, да!
Спасибо!!
Ох, какая вкуснотища!!! Леночка, интересный рецепт!
спасибо, солнце мое, за такую высокую оценку!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!