1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Анна Павлова» со свежими ягодами
Ресторан Lesnoy
14 июля 2021 г.

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Ресторан Lesnoy
14 июля 2021 г.

павлова
павлова (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: сложно
Доп. время: 45 мин
Порций: 10
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яичный белок 200
сахарная пудра 300
молоко коровье 500 г
сливки 33%-ной жирности 500 г
сахарный песок 300 г
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 120
масло сливочное 100
сыр маскарпоне 500
ваниль стручковая 1
ванильное мороженое 100 г
голубика 120 г
клубника 100 г
малиновое пюре 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.

Шаг 2

Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль и муку смешиваем, ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне. Заливаем массу в кондитерский мешок.

Шаг 4

Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ