1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тост с яйцом-пашот и авокадо
gastronom
05 апреля 2021 г.

Тост с яйцом-пашот и авокадо

gastronom
05 апреля 2021 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца
1 авокадо
лимонный сок
1 ч. л. уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для яблочного цельнозернового хлеба:
1,75 ч. л. сухих дрожжей
220 г цельнозерновой пшеничной муки
300 г пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара
300 г густого натурального йогурта
130-140 г яблока
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте хлеб. В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи, цельнозерновую и обычную муку, соль и сахар. Добавьте йогурт, оливковое масло и натертое на крупной терке яблоко. Включите программу «Цельнозерновой хлеб», 750 г.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, измельчите в грубое пюре.

Шаг 3

Нарежьте хлеб и поджарьте 2 куска в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте тосты пюре из авокадо.

Шаг 4

Намажьте тосты пюре из авокадо.

Шаг 5

В сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус. Разбейте яйца в чашки по одному. Закрутите воду в воронку и быстро вылейте яйцо в центр. Так же поступите со вторым яйцом. Варите яйца по 3-5 мин. Готовые яйца аккуратно достаньте шумовкой и переложите на тосты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте микрозеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Midea
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

РЕЦЕПТ

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

30 мин + 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ