Вкусная жареная курица
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрой и вкусной жареной курочки в сковороде. Подойдут для жарки любые части: бедра, голени, крылышки, филе. Позвоночник лучше оставить для супов.
Описание приготовления:
Итак, для приготовления этого рецепта я взяла бедра, голени, крылышки. Из специй обычно использую копченую паприку, чеснок гранулированный (не стоит заменять его свежим, при жарке он будет гореть на сковороде), немного соли и перца черного молотого. Хотите более острого? Добавьте немного молотого красного перца чили. Обязательно просушите полотенцами курицу, чтобы она не стреляла на сковороде во время жарки. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (любые части)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
679 ккал
Калорийность
3 г
Белки
70 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная жареная курица"
Добавьте три столовых ложки растительного масла, хорошо перемешайте курицу со специями и маслом. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте антипригарную сковороду, выложите куриное мясо вместе со специями и маслом, в котором они мариновались.
Переверните мясо щипцами на другой бочок, обжарьте. Благодаря жарке под крышкой, курица хорошо приготовится внутри.
Оценить рецепт Вкусная жареная курица
4.5,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенка под соусом
Курица в духовке с картофелем
Тушеная картошка с окорочками
Куриные сердечки в пиве
Утка, тушенная с капустой квашеной
Печенка под соусом
Курица в духовке с картофелем
Тушеная картошка с окорочками
Куриные сердечки в пиве
Утка, тушенная с капустой квашеной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Запеченные спагетти с сосисками
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Маринад для шашлыка с луком
- Шашлык "Наполеон"
- Мясные зразы с грибами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Жареные свиные ребрышки в духовке
ПОЛЕЗНОЕ