Варенье из недозрелых абрикосов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.
Описание приготовления:
Варенье из абрикосов получается ароматное, янтарное, буквально солнечное и очень вкусное. Из недозрелых плодов оно получается ничуть не хуже, чем из спелых. И если так случилось, что у вас именно такие зеленоватые абрикосы, то не отчаивайтесь и смело готовьте из них варенье. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 900 Грамм (без косточек)
- Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций
10
Калорийность
200 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из недозрелых абрикосов"
Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.
Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10-15 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 3-4 часа.
Оценить рецепт Варенье из недозрелых абрикосов
4.4,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Хлебный пудинг с персиками и орехами
Быстрый пирог с консервированными персиками
Простой рецепт яблочного пирога
Запеченная камбала
Абрикосовый соус
Хлебный пудинг с персиками и орехами
Быстрый пирог с консервированными персиками
Простой рецепт яблочного пирога
Запеченная камбала
Абрикосовый соус
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ