Варенье из баклажанов по-армянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из баклажанов по-армянски. Выбирайте для этого рецепта молодые баклажаны небольшого размера. Пряности добавляйте по желанию. Варенье идеально подойдет для семейных чаепитий.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1/3-1/2 Стакана
- Корица По вкусу
- Гвоздика 2 Штуки
- Кардамон 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из баклажанов по-армянски"
Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.
Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.
Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.
Оценить рецепт Варенье из баклажанов по-армянски
4.6,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с жареным луком
Суп из индейки с брокколи
Морковный рулет с сырной начинкой
Салат "Трио"
Варенье из красного сладкого перца
Салат из свеклы с жареным луком
Суп из индейки с брокколи
Морковный рулет с сырной начинкой
Салат "Трио"
Варенье из красного сладкого перца
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ