Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Ткемали" с грецкими орехами. Для соуса выбирайте сливы кислых сортов, алычу можно брать и зеленую, и желтую, если любите. Из зелени можно добавить также петрушку. Соус получается ароматным, пряным и ярким, а грецкие орехи добавляют сытности и легкую ореховую нотку.Состав / Ингредиенты:
- Алыча красная 650 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 8-10 Грамм
- Хмели-сунели 5 Грамм
- Мята свежая 10 Грамм
- Кинза 35 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 35-40 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Соус "Ткемали" с грецкими орехами"
Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.
Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" с грецкими орехами
4.3,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Страсти папайи"
Шарлотка на простокваше с яблоками
Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским
Блинный торт с творогом и яблоками
Франгриа
Коктейль "Страсти папайи"
Шарлотка на простокваше с яблоками
Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским
Блинный торт с творогом и яблоками
Франгриа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ