Солодовые хлебцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 90 Грамм
- Солод ржаной ферментированный 15 Грамм
- Овсяные отруби 15 Грамм
- Льняные семечки 15 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 115 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Солодовые хлебцы"
Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.
В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.
Оценить рецепт Солодовые хлебцы
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Суп "Пашкет"
Простой рецепт шоколадного кекса
Еврейский хлеб
Слоеное пресное тесто
Торт из кабачковых блинчиков
Суп "Пашкет"
Простой рецепт шоколадного кекса
Еврейский хлеб
Слоеное пресное тесто
Торт из кабачковых блинчиков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ