Скандинавский глинтвейн
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согревающий глинтвейн можно приготовить с сухофруктами и миндалем, придавая этому популярному напитку новый вкус. Угостите им своих родных, пригласите вечером друзей или просто насладитесь им сами.
Описание приготовления:
Приготовить глинтвейн можно за 10 минут, но главное — дать напитку настояться, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Подавать напиток нужно непременно горячим. По желанию вы можете приготовить большую порцию.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 60 Грамм
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Корица 2-3 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вино красное 500 Миллилитров
- Бадьян 2-3 Штук
- Миндаль хлопья 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Скандинавский глинтвейн"
Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.
Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.
Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.
Оценить рецепт Скандинавский глинтвейн
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Диетическая творожная запеканка с яблоками
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Варенье из слив быстро
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Салат с куриной печенью и гранатом
Диетическая творожная запеканка с яблоками
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Варенье из слив быстро
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Салат с куриной печенью и гранатом
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ