Овощной салат с перловкой на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда.
Описание приготовления:
Из овощей отдаем предпочтение перцу, луку, моркови, томатному соусу. Перловку с овощами можно использовать не только как гарнир, но и добавить в рассольник или любой другой суп. Хранить заготовку будем в прохладном темном месте — кладовка или погреб.Состав / Ингредиенты:
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Перловка 0,5 Стакана
- Томатный соус 350 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Овощной салат с перловкой на зиму"
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.
Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.
Оценить рецепт Овощной салат с перловкой на зиму
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Маринованные огурчики в кляре
Болгарский перец фаршированный сыром
Тушёная капуста с мясом в кастрюле
Брокколи в кляре на сковороде
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Маринованные огурчики в кляре
Болгарский перец фаршированный сыром
Тушёная капуста с мясом в кастрюле
Брокколи в кляре на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ