Маринованный нут
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный нут. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять консервированный нут. Для больше остроты вы можете добавить свежий острый перец чили. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или белый бальзамический. Маринованный нут прекрасно подойдет для постного меню или веганского питания.Состав / Ингредиенты:
- Нут 150 Грамм (сухой)
- Лук зеленый 1-2 Штук (пера)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Перец острый кайенский 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Маринованный нут"
Тщательно промойте нут, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Это займет примерно 45 минут. По желанию при варке можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте воду и остудите вареный нут.
Для маринада смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
В глубокой миске соедините нут, мелко порубленный зеленый лук и маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Оценить рецепт Маринованный нут
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Греческий томатный суп
Лососевый суп
Буланжер из картофеля
Луковый суп (классический французский)
Рисовые колобки с мясом
Греческий томатный суп
Лососевый суп
Буланжер из картофеля
Луковый суп (классический французский)
Рисовые колобки с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ