Креветки по-креольски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо креольской кухни, которое подают с рисом или свежим хлебом. Готовятся креветки достаточно быстро, поэтому все овощи желательно подготовить и нарезать заранее.
Описание приготовления:
Очень вкусный рецепт приготовления креветок в подливе которые можно подавать с гарниром. Вкуснее всего получаются крупные креветки, тигровые или лангустины, но и мелкие будут не менее вкусные и ароматные.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 Грамм (без головы)
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 100 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 20 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Перец кайенский 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки по-креольски"
Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, почистите от панциря, овощи помойте и вытрите насухо.
Порежьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и помидоры, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5.
Добавьте лавровый лист, соль, черный перец по вкусу, влейте вустерский соус, всыпьте каенский перец. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисло, можно добавить немного коричневого сахара для баланса.
Выложите в соус хвосты креветок, перемешайте, подержите около минуты, выключите плиту. Оставьте креветки под крышкой в соусе минут на 5-10, пропитаться всеми вкусами.
Оценить рецепт Креветки по-креольски
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Паштет из копченой рыбы
Новогодний салат в тарталетках
Форель с розмарином
Карась горячего копчения
Крем-суп из форели
Паштет из копченой рыбы
Новогодний салат в тарталетках
Форель с розмарином
Карась горячего копчения
Крем-суп из форели
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ