Коктейль "Белый русский"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коктейль обладает сливочно-кофейным вкусом и крепостью 25-28 градусов. Готовится он всего лишь из 3 ингредиентов и сразу же подается для дегустации.
Описание приготовления:
Сначала был создан коктейль "Черный русский" на основе кофейного ликера и водки, а в него уже добавили сливки, предлагая данный напиток и дамам. Благодаря сливкам крепость коктейля снизилась и появилась нежная сливочная нотка в послевкусии. Попробуйте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям, благо напиток так легко смешать в домашних условиях! Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.Состав / Ингредиенты:
- Водка 140 Миллилитров
- Кофейный ликер 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
- Лед 10 Штук (кубиков)
Количество порций
2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Коктейль "Белый русский""
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте низкие стаканы с широким плотным дном, емкостью не менее 200 мл. Сливки и водку охладите заранее.
Влейте в каждую емкость по 50 мл. кофейного ликера, он будет последним в дегустации и заменит собой крепость водки.
Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 20%, они не такие жидкие как 10%, и не такие густые, как сливки жирностью более 33%.
Последней влейте качественную водку без. В принципе вы можете заменить 2 и 3 слой местами, вливая на ликер водку и лишь потом сливки. И первый, и второй способ считаются правильными. Главное — ваш вкус!
Коктейль "Белый русский" полностью готов к дегустации. Имейте в виду, что лед будет таять и крепость напитка будет снижаться.
Оценить рецепт Коктейль "Белый русский"
4.9,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки (тесто)
Шопский салат
Паштет из индюшиной печени
Блины на ряженке толстые
Пирог из варенья черной смородины
Тарталетки (тесто)
Шопский салат
Паштет из индюшиной печени
Блины на ряженке толстые
Пирог из варенья черной смородины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ