Калитки с брусникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калитки — это открытые пирожки из ржаного пресного теста. Готовятся они с различными начинками, предлагаю сладкий вариант с брусникой. Они отлично подходят для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить калитки с брусникой. Вместо кефира можно развести сметану с водой до нужной консистенции. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Ржаная мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4-1 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Калитки с брусникой"
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15-20 минут полежать при комнатной температуре.
Переложите калитку в форму смазанную маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, пока тесто не станет румяным. Затем достаньте калитки из духовки и пока они еще теплые, смажьте их растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Калитки с брусникой
4.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Облепиха с сахаром
Пирог "Улитка" с вишней
Морс из шиповника
Печенье "Подушечки"
Шашлык из арбуза
Облепиха с сахаром
Пирог "Улитка" с вишней
Морс из шиповника
Печенье "Подушечки"
Шашлык из арбуза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ