Перец маринованный острый


Репутация: +4382
Все рецепты автора: 263
Дата публикации: 2021-09-20
Рецепт понравился: 12

Рецепт: Перец маринованный острый - Коготь дракона

Ингредиенты:
перец горький стручковой - 2 кг;
вода - 2 л;
винный уксус - 400 мл;
соль - 4 ч.л.;
сахар - 8 ч.л.;
перец черный горошком - 2 г;
перец душистый горошком - 2 г;
гвоздика целая - 2 г;
лавровый лист - 6 шт;
чеснок - 2 головки;
кинза свежая - 100 г;
свежий базилик - 100 г;
мята свежая - 100 г
Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня рецепт заготовки горького перца на зиму, для тех, кто любит острое на закуску или под "беленькую". Вкус такого перца очень острый и пряный одновременно, что делает его необычным, мой сын так прикололся к этому перцу и ест его вприкуску практически со всем, но с борщом любит больше всего. Кроме того, такой перец можно добавлять в блюда, особенно если нужно чтобы оно было острым.

Перец маринованный острый Коготь дракона



Выбираем красный, желательно ровный перец, чтобы его удобно было складывать в банку. Хорошо его моем и протыкаем каждую перчинку зубочисткой в двух-трех местах.

Перец маринованный острый Коготь дракона



Складываем подготовленный горький перец в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим, примерно, 3 минуты. За тем снимаем с огня и отставляем на 20 минут.

Перец маринованный острый Коготь дракона



Теперь делаем маринад. Для этого наливаем воды 2 литра в кастрюлю, кладем промытую и крупно нарезанную зелень, специи по списку, кроме уксуса и ставим на огонь. После закипания, держим на огне две минуты, отставляем его и даем настояться 20 минут.

Перец маринованный острый Коготь дракона



Теперь маринад процеживаем, специи и зелень распределяем равномерно по банкам, укладываем плотно горький перец. Маринад доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем им банки. С разу же закручиваем банки крышками, банки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и даем им так полностью остыть.

Перец маринованный острый Коготь дракона



Хранить можно его в темном, прохладном месте.

Перец маринованный острый Коготь дракона



Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога
Приготовлю, всегда хотела. Нужно же начинать))). ответить
sisoeva
Раз есть желание, то надо) ответить
Grettchen
Какая красота! ответить
sisoeva
Спасибо) ответить
Ника-Клубника
Замечательный перчик ))) ! ответить
sisoeva
Благодарю) ответить
Оставить свой комментарий