Тельятелле в баклажане


Репутация: +3024
Все рецепты автора: 105
Дата публикации: 2021-09-18
Рецепт понравился: 17

Рецепт: Тельятелле в баклажане - - новое слово в кулинарии

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры крепкие - 1 шт.;
тельятелле - 8 гнезд;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 100 гр
Способ приготовления:
Объединив две кухни, турецкую и итальянскую, я придумал новое блюдо - тельятелле в баклажане.
Начинаю готовить традиционный турецкий карныярык - мою крупные баклажаны, отрезаю у них шкурку в четырех местах

Тельятелле в баклажане фото


и делаю глубокие надрезы.

Тельятелле в баклажане фото


Раскладываю баклажаны на противне,

Тельятелле в баклажане фото


устланном пергаментом,

Тельятелле в баклажане фото


обильно поливаю растительным маслом

Тельятелле в баклажане фото


и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, варю тельятелле

Тельятелле в баклажане фото


до состояния альденте. Так как баклажаны большие, на каждый надо брать по паре гнезд. Сливаю воду и тоже, не жалея, поливаю растительным маслом не только для того, чтобы остывающие макароны не слиплись, но и для дальнейшей готовки.
Жарю пару мелко порезанных луковиц

Тельятелле в баклажане фото


до тех пор, пока лук не начнет золотиться.

Тельятелле в баклажане фото

Крупный мясистый помидор

Тельятелле в баклажане фото


нарезаю толстыми дольками.

Тельятелле в баклажане фото

Достаю из духовки баклажаны

Тельятелле в баклажане фото


и на том же противне с помощью чайной ложки превращаю каждый в «лодочку".

Тельятелле в баклажане фото


Может случиться так, что не каждый баклажан хорошо пропечется. Не беда ! Им еще долго готовиться, так что время есть.
Каждую баклажанную «лодочку" немного солю и перчу. После этого выкладываю в нее тельятелле.

Тельятелле в баклажане фото

Тельятелле в баклажане фото


Опять НЕМНОГО солю и перчу. Потом приходит очередь лука.

Тельятелле в баклажане фото


Поверх водружаю дольки помидора.

Тельятелле в баклажане фото


Опять солю и перчу. Лук, помидор и баклажан отлично ладят.
Отправляю противень опять в духовку. Через 15 – 20 минут, когда помидоры отдадут весь сок тельятелле и начнут сверху поджариваться,

Тельятелле в баклажане фото


наношу острый кетчуп для шашлыка на те участки тельятелле, которые не покрыты помидорами. Тельятелле и так будет подхрустывать, но не надо всю ее превращать в каменную. Запекаю все это еще 15 минут.
При готовке этого блюда, как мне кажется, очень важно сохранять баланс, чтобы вкусы одной кухни не перебили вкусы другой. Вы заметили, что я не добавил никаких итальянских трав и не запек сыр на баклажанах (а очень хотелось !) только для того, чтобы сохранить баланс. Вот, собственно, и все – блюдо готово.

Тельятелле в баклажане фото



Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

сабрина
Интересная задумка. ответить
sadoshenko
Сам удивился ! ответить
Olyunia
Незнакомое блюдо, интересное)) ответить
sadoshenko
Знакомые блюда делать скучено. ответить
Оставить свой комментарий