Острая приправа "Хреновина"


Репутация: +10341
Все рецепты автора: 288
Дата публикации: 2021-09-13
Рецепт понравился: 40

Рецепт: Острая приправа "Хреновина" - Быстрая и вкусная. Убережет от простуды

Ингредиенты:
томаты - 1 кг;
корень хрена - 250 гр;
чеснок - 1 шт.;
соль - 1 ст.ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
уксус 9 % - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Без хреновины мы в нашей семье себя уже не представляем. Она постоянно на нашем столе. Может поэтому и болеем мало. Ведь хрен- отличный природный антибиотик. В нем фитонцидов больше, чем в пихте и в эвкалипте. А витамина С в хрене даже больше, чем в лимоне.
Более полезным считается старый корень толщиной от 3-х см.

Острая приправа Хреновина фото


Добавим к свойствам хрена в нашей приправе еще и бактерицидные и антиоксидантные свойства чеснока и ликопин из помидоров с его антираковыми свойствами.

Такая острая приправа особенно хороша с мантами, пельменями, хинкалями, холодцом. Да и просто на хлебушек намазать. Вкусно и полезно. Особенно промозглой осенью и в сезон простуд.

Острая приправа Хреновина фото



Для приготовления хреновины нам нужны следующие ингредиенты.

Острая приправа Хреновина фото


Моем и очищаем хрен.
Нарезаем небольшими кусочками произвольной величины.

Острая приправа Хреновина фото


Измельчаем любым удобным способом. Мне предпочтительнее электромясорубка. Если будете молоть хрен вручную, то на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет, иначе будете плакать от ароматных летучих фитонцидов. Зато нос сразу пробьет и насморк пройдет.

Острая приправа Хреновина фото


Помидоры нарезаем произвольно, предварительно отрезав "попки".

Острая приправа Хреновина фото


Перекручиваем помидоры в томат в измельчителе и добавляем к молотому хрену.

Острая приправа Хреновина фото

Чеснок очищаем.

Острая приправа Хреновина фото

Кладем зубки чеснока в блендер- измельчитель. У меня там были еще и остатки томатов.

Острая приправа Хреновина фото


Выливаем ароматную томатную массу в чашу к перемолотому хрену.
Кладем туда же 1 столовую ложку соли.

Острая приправа Хреновина фото


Туда же 1 чайную ложку сахара.

Острая приправа Хреновина фото


Все перемешиваем и вливаем в приправу 1 столовую ложку уксуса.

Острая приправа Хреновина фото


Еще раз перемешиваем и раскладываем хреновину в стерилизованные баночки. ничего варить не надо. Свежая приправа сохраняет все полезные свойства хрена, чеснока, томатов и долго хранится в холодильнике.

Острая приправа Хреновина фото


Закрываем пластмассовой или твист- офф крышкой.
Ароматная, острая и полезная для организма приправа-хреновина готова. Из этого количества ингредиентов получилось две поллитровые баночки приправы "Хреновина" и еще немного на сейчас покушать.

Острая приправа Хреновина фото


Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Alexander203
Чеснока маловато, не? ответить
Датошная Дамочка
Для нас нормально. Мы любим чтоб во вкусе преобладал хрен ответить
Nilina21
Замечательный рецепт! Полезно! ответить
OlgaCh
Огонь!) ответить
Лапулечка
Ниночка, рецептик супер! ответить
Датошная Дамочка
Спасибо, Танечка! ответить
Gal4oNek
А я еще добавляю сладкий перец ответить
Датошная Дамочка
Еще вкуснее будет... ответить
Grettchen
Как же я люблю такую штуку! ответить
ststar
В холода в самый раз, такая польза! ответить
Оставить свой комментарий