Перец маринованный острый


Репутация: +4731
Все рецепты автора: 352
Дата публикации: 2021-09-10
Рецепт понравился: 13

Рецепт: Перец маринованный острый - В кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:
перец острый - по объему;
сахар - по объему;
уксус - по объему
Способ приготовления:
Всем привет.

Сегодня приготовим с вами очень, вот прямо очень-очень вкусный маринованный острый перчик. На самом деле рецепт очень простой, но наверное самый вкусный. Я пробовал несколько способов маринования острого перца, этот я считаю самый удачный. О других непременно расскажу как-нибудь, но получается так, что начинаю публикацию про перчики сразу с самого лучшего рецепта. Итак, давайте начинать.

маринуем острый перец



Какой перчик выбрать? да если честно абсолютно любой. Острый красный, острый зеленый. Много сладкого перца, не вопрос, порежьте несколько и болгарского перца вперемежку с острым. Я вас уверяю, скушается все без остатка.

Перчик само-собой моем. Я сразу сортирую по размерам. У меня баночки одна ниже, другая выше и так далее.

маринуем острый перец



Попки у перчиков я отрезаю. Так маринад быстрее проникнет внутрь перчиков и будет меньше воздушных пустот.

маринуем острый перец



Закладываем перчик по баночкам максимально плотно.

маринуем острый перец



Можно прям с усилием запихивать, дабы по максимуму заполнить все пустоты в баночке.

маринуем острый перец



Далее берем простой сахар и максимально заполняем оставшийся объем в баночках. Периодически стряхиваем банки, дабы наш сахарок больше просыпался в пустоты и мы насыпали больше сахара. Да! Как можно больше сахара!

маринуем острый перец



Затем берем уксус 6%. Часть банок я залил яблочным уксусом. Часть уксусной эссенцией, доведенной до требуемых 6%. Просто заливаем уксусом баночки. Затем закрываем крышками и придется сейчас немного поработать ручками. Надо активно попереворачивать каждую баночку и добиться полного растворения сахара. Да, это займет какое-то время, но увы и ах, это делать необходимо.

маринуем острый перец



Как весь сахар растворился, открываем назад крышки и доливаем уксус до максимума. Закрываем теперь уже крышками так сказать до упора.

маринуем острый перец



Убираем в прохладное место. Через недельку можно кушать.

маринуем острый перец



Вот в общем то и все.

Банки и крышки я не стерилизую. Зачем? Уксус и острый перчик не те препараты, которые дадут быструю порчу. К тому же у меня лично это все до весны не доживает, последние экземпляры берегу к новогоднему столу. А если бы не новый год, то все бы было съедено еще раньше.

Вообще это прекрасная добавка как к мясным блюдам, так и просто например с вареной картошечкой. А еще все это дело прекрасно подойдет к запотевшей рюмашке, картошечке и мяску вместе взятыми.

Всем приятного аппетита, до новых встреч и пока!

Время приготовления: 25 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

yalta.pusya
Так аппетитно все расписали! ответить
Nilina21
А жгучесть перцев уходит или они остаются острыми на вкус? ответить
Alexander203
Они пропитывают перец, сахар и уксус. Получается и сладко и остро. ответить
Лапулечка
красиво как ) ответить
elenabilyk
Как раз для любителей остроты!)) ответить
nemo2000l
взяла себе попробовать) Жутко интересно мне) ответить
Оставить свой комментарий