Утка запеченная


Репутация: +3435
Все рецепты автора: 223
Дата публикации: 2021-09-06
Рецепт понравился: 6

Рецепт: Утка запеченная - с горчицей и медом

Ингредиенты:
мясо утки - 1 шт.;
соевый соус - 100 гр.;
мед - 1 ст. ложка;
горчица - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу;
масло растительное для смазки противени - 30 гр.
Способ приготовления:
В первый раз попробовала запечь утку без фольги или специального рукава для запекания. Если честно, то боялась, что утка может пережариться и получиться сухой. Шкурка и правда немного больше зажарилась. Но тут на любителя, сьелась она самой первой!

утка запеченая с горчицей и медом

Утку я промыла, немного обсушила.

утка запеченая с горчицей и медом

В чашку налила соевый соус.

утка запеченая с горчицей и медом

Добавила к соевому соусу горчицу.

утка запеченая с горчицей и медом

Туда же мед, немного соли.

утка запеченая с горчицей и медом

Все хорошо перемешала. Положила утку в удобную кастрюлю. Вылила на нее получившийся соус. Тщательно натерла соусом тушку утки снаружи и снутри.

утка запеченая с горчицей и медом

Смазала противень растительным маслом. Выложила утку на противень.
Отправляю утку в духовку разогретую до 180 градусов на один час. Затем убавила температуру до ста пятидесяти градусов и оставила запекаться еще на один час. Все это время поливаю утку выходившим из нее соком.

утка запеченая с горчицей и медом

Утка поджарилась и пропеклась как надо! Мясо легко отделяется ножом.

утка запеченая с горчицей и медом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Mimoza1957
Я яблочки твердые и кисленькие в "животик" добавляю еще. ответить
Оставить свой комментарий