Рагу из баклажанов


Репутация: +3658
Все рецепты автора: 125
Дата публикации: 2021-08-13
Рецепт понравился: 31

Рецепт: Рагу из баклажанов - С яблоками

Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.;
томаты - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 3-4 зубчика;
яблоко сладкое - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Ну кто же не готовил рагу из баклажанов? Каждая хозяйка имеет свой рецепт и каждый обязательно вкусный! Потому что баклажан это царь-овощ, по вкусовым качествам его не с чем сравнить и не нужно!
Я сегодня предлагаю свой вариант приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. И изюминкой рецепта будет яблоко.
Итак, подготавливаем овощи для будущего рагу.

Рагу из баклажанов фото

Как видите, помидоры у меня разносортные, но использовала те, которые были в наличии.
Баклажаны молодые, в разрезе видно, что косточки еще не сформировались, поэтому процедуру замачивания с солью можно пропустить. Это делают, когда баклажан старый и излишне горький. А когда овощ молодой, то ни замачивать, ни срезать шкурку не стоит. Наоборот, вы лишите баклажан своего индивидуального вкуса.

Рагу из баклажанов фото

Я его просто режу кубиками, солю и перемешиваю. Даю постоять, а тем временем занимаюсь другими овощами.

Рагу из баклажанов фото

Лук и морковь обжариваю на растительном рафинированном масле на сковороде и перекладываю в кастрюлю, в которой буду тушить рагу.

Рагу из баклажанов фото

Затем обязательно подготавливаем яблоко. Режем его произвольными кусочками.

Рагу из баклажанов фото

И затем в кастрюлю с морковной зажаркой кладем баклажаны и сверху яблоко. У меня было одно яблоко, но если вы положите два, то вкус будет более выраженным.

Рагу из баклажанов фото

Затем сверху помидоры, крупнорубленный чеснок и соль по вкусу.

Рагу из баклажанов фото

Закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне минут 15-20. На дно кастрюли можно добавить 50 мл. воды, не больше, чтобы овощи не пригорели. Потом помидоры пускают свой сок и все тушится с собственном соку.

Получаем вот такую красоту после 15 минут тушения под крышкой.

Рагу из баклажанов фото

Дальше, если любите поострее, можно добавить пол чайной ложки яблочного уксуса. И тогда это уже заготовка, можно упаковывать в стерилизованные банки на зиму. Но сейчас я просто охлаждаю рагу и подаю к столу.

Рагу из баклажанов фото

За счет добавленного яблочка вкус получается очень пикантным. Мне такой вариант очень нравится.

Попробуйте! Надеюсь, понравится и вам!

Время приготовления: 50 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Арси-к
Баклажаны с яблоками? Интересно. Надо будет попробовать. ответить
OlgaCh
Это я, когда отдыхала на юге, подсмотрела. Так готовила хозяйка, у которой мы снимали жилье. ответить
Alexander203
Не знаю, я очень люблю баклажаны ответить
OlgaCh
Я тоже) ответить
Nilina21
Замечательное рагу! ответить
OlgaCh
Спасибо! ответить
Grettchen
Какая вкуснота! ответить
OlgaCh
Спасибо) ответить
Olela
Сейчас баклажаны хороши! ответить
OlgaCh
Это точно) ответить
ek9345
Очень аппетитно выглядит! ответить
OlgaCh
Спасибо)) ответить
Lisa27
необычно) ответить
OlgaCh
Для разнообразия иногда готовлю так) ответить
Оставить свой комментарий