Зеленый лук в заморозку


Репутация: +9615
Все рецепты автора: 339
Дата публикации: 2021-07-18
Рецепт понравился: 30

Рецепт: Зеленый лук в заморозку - Зимой как найдете

Ингредиенты:
лук зеленый - любое количество
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Начинается сезон консерваций, огурчики там, помидорчики, и в любой закатке нужен лук.
Лично я ставлю огурчики болгарским способом и там в рецепте нужен белый репчатый лук.
Ну вот, пошла в огород, на грядке надергала лука, помыла и что??? куда девать зеленую массу?
Ведь сейчас еще не время убирать лук, а перо лука такое сочное и хрустящее.
Я поступаю очень просто - замораживаю зеленую часть и потом использую ее зимой.
В супермаркетах зеленый лук очень дорогой, а тут свой, с грядки, без химии.
Итак, давайте замораживать.
Начнем с помывки лука и очистки его от сухих чешуек и корней.

Зеленый лук в заморозку фото


Срезаем с пера луковички, которые пойдут в маринованные огурчики.

Зеленый лук в заморозку фото


А зеленую часть разделим на... перо,

Зеленый лук в заморозку фото


и часть от пера до луковички. Ее так же можно использовать в жарке или подливах, соусах, супах. Но ее обязательно надо подвергать термической обработке.

Зеленый лук в заморозку фото


Я ее нарезаю вот такими колечками.

Зеленый лук в заморозку фото


Укладываю в пакеты порционно, подписываю.

Зеленый лук в заморозку фото

Зеленое перо нарезаю таким образом, чтобы его можно было использовать в салаты и как добавку зелени в супы или соусы.

Зеленый лук в заморозку фото


Нарезанное перо так же раскладываю в пакеты, подписываю.

Зеленый лук в заморозку фото



Все пакеты с луком складываю в пластиковый контейнер и отправляю в морозильный ларь. Пусть ждет зимних рецептов.
Так я поступаю всегда, когда использую репчатый лук, а у него хрустящие перья.
Желаю всем удачи!

Время приготовления: 1 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога
Я не знала ,что зелёный годится в заморозку. Обязательно заготовлю. ответить
angelika46
я замораживаю все, так как год назад купила морозильный ларь на 650 литров, я даже свеклу вареную замораживаю, вот завтра огурчики нарежу кубиками для окрошки, а натертые на крупной терке для холодника еще остались с прошлого года
по инету видела, что даже куриные белки замораживают
ответить
NSV0506
Я морожу тоже, мне нравится! ответить
angelika46
здорово ответить
MarEvo512
Неужели после разморозки лук не превращается в кисель? ответить
angelika46
не замечала
а зачем размораживать, сразу замороженный кидаю в суп
ответить
SeverOk
Я пробовала замораживать. Действительно, кисель получается с неприятным вкусом и запахом. Ни для зажарки, ни, тем более, прямо в суп не рискнула. ответить
MarEvo512
Вот-вот,скорее всего именно так и есть ответить
Оставить свой комментарий