Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - Сладкие!
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг;
морковь крупная - 1 шт;
перец болгарский красный - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 400 мл;
перец душистый горошком - 6 шт;
уксус яблочный - 4 ст.ложки;
сахар - 3 ст.ложки;
соль - 2 ч.ложки;
кориандр молотый - 2 ч.ложки;
лавровый лист - 4 шт
Способ приготовления:
шампиньоны - 1 кг;
морковь крупная - 1 шт;
перец болгарский красный - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 400 мл;
перец душистый горошком - 6 шт;
уксус яблочный - 4 ст.ложки;
сахар - 3 ст.ложки;
соль - 2 ч.ложки;
кориандр молотый - 2 ч.ложки;
лавровый лист - 4 шт
Какая закуска может быть лучше на праздничном столе, чем маринованные шампиньоны. В нашем доме без них не проходит ни одно застолье. Ранее я уже писала, как вкусно замариновать шампиньоны за 4 минуты, сегодня немного усложним задание и добавим красок в наш новый рецепт. Нашла я его случайно, гости за праздничным столом распробовали его очень быстро, всем эта закуска пришлась по душе, кило грибочков как и не было.
Что ж, давайте приступим к процессу приготовления! Грибочки я специально взяла мелкие, они маринуются быстрее и на столе смотрятся привлекательнее.
Шампиньоны я хорошенько промыла в холодной воде, очистила их от остатков грунта.
Овощи очистила и промыла их.
Перец болгарский нарезала тоненькими ломтиками.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук репчатый режем тонкими полукольцами, чеснок- тонкими дольками.Готовим маринад- наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем туда соль, сахар, уксус и все специи, которые я указала в описании. Доводим до кипения наш маринад и даём ему покипеть пару минут.
Затем отправляем в маринад наши шампиньоны, варим их 7-10 минут на медленном огне под крышкой.Шампиньоны за это время заметно уменьшаться в размерах и пропитаются специями.
Осталось отправить в кастрюлю к шампиньонам овощи.Перемешиваем хорошо, маринада получается много, он полностью накрывает грибы с овощами. И только сейчас выключаем огонь.
Когда сняла с плиты, я ещё добавила пару ложек масла подсолнечного. В рецепте его не было, потом поняла, что можно было и без него.
Оставляем кастрюлю до полного остывания, я делала грибы после обеда, а ели мы их на следующий день.
Безумно вкусные грибочки, особого вкуса блюда придает перец болгарский, поэтому советую готовить именно с ним, даже если несезон.
Отличная закуска, украсит любой стол.
Приятного аппетита!
Что ж, давайте приступим к процессу приготовления! Грибочки я специально взяла мелкие, они маринуются быстрее и на столе смотрятся привлекательнее.
Шампиньоны я хорошенько промыла в холодной воде, очистила их от остатков грунта.
Овощи очистила и промыла их.
Перец болгарский нарезала тоненькими ломтиками.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук репчатый режем тонкими полукольцами, чеснок- тонкими дольками.Готовим маринад- наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем туда соль, сахар, уксус и все специи, которые я указала в описании. Доводим до кипения наш маринад и даём ему покипеть пару минут.
Затем отправляем в маринад наши шампиньоны, варим их 7-10 минут на медленном огне под крышкой.Шампиньоны за это время заметно уменьшаться в размерах и пропитаются специями.
Осталось отправить в кастрюлю к шампиньонам овощи.Перемешиваем хорошо, маринада получается много, он полностью накрывает грибы с овощами. И только сейчас выключаем огонь.
Когда сняла с плиты, я ещё добавила пару ложек масла подсолнечного. В рецепте его не было, потом поняла, что можно было и без него.
Оставляем кастрюлю до полного остывания, я делала грибы после обеда, а ели мы их на следующий день.
Безумно вкусные грибочки, особого вкуса блюда придает перец болгарский, поэтому советую готовить именно с ним, даже если несезон.
Отличная закуска, украсит любой стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Комментарии к рецепту:
angelika46 · 2021-06-25 11:53:13
Как аппетитно. А я вчера жарила шампиньоны.Они у вас такие, как будто вы их сами выращиваете, такие малюпаськи ответить