Торт "Красный бархат"


Репутация: +2646
Все рецепты автора: 188
Дата публикации: 2021-04-21
Рецепт понравился: 19

Рецепт: Торт "Красный бархат" - из готовой смеси с чиз-кремом

Ингредиенты:
сухая смесь для торта - 400 гр.;
масло растительное подсолнечное - 150 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
молоко - 100 гр.;
сахарная пудра для крема - 130 гр.;
масло сливочное для крема - 130 гр.;
сливочный сыр для крема - 400 гр.
Способ приготовления:
Сделать вкусный и красивый торт с эффектом "вау" дело сложное, я даже не замахиваюсь на такой подвиг. Торты обычно покупаю.

Но вдруг соблазнилась готовой смесью торта "Красный бархат", наивно полагая, что сделать его можно одной левой по-быстрому.

"Красный бархат" - один из рецептов с именем собственным. Википедия сказала, что выдумали его американцы еще до Второй мировой.

Название торт получил из-за цвета коржей. Раньше добавляли сок свеклы, сейчас просто пищевой краситель.

Торт Красный бархат фото



Итак, в готовую смесь добавляем яйца

Торт Красный бархат фото



Масло растительное и молоко

Торт Красный бархат фото



Смесь сразу окрашивается в красный цвет

Торт Красный бархат фото



Миксером смешиваем все ингредиенты

Торт Красный бархат фото


Консистенция получается такая

Торт Красный бархат фото



Я выпекала коржи в два захода. Диаметр формы 18 см. Это была моя ошибка по неопытности. Коржи нужно делать большего размера, потом обрубить их кольцом для получения одинаково ровных краев.
Но я не знала хватит ли мне теста и решила не рисковать.

Взвесила тесто на весах и налила половину в форму

Торт Красный бархат фото



Температуру выбрала 160 градусов, выпекала 30 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой.
После выпечки коржи необходимо остудить, обрубить края (чего я не сделала) и разрезать.
Так как у меня нет специальной кулинарной струны, а ножом ровно разрезать первый корж у меня не получилось, для второго коржа использовала подсобные "инструменты" в виде зубочисток и зубной нити.

На нужную высоту по диаметру коржа втыкаем зубочистки,

Торт Красный бархат фото


сверху на них накладываем нить и затягиваем ее.

Срез получается ровный,

Торт Красный бархат фото


тесто режется легко.

Остывшие коржи заворачиваем в пленку

Торт Красный бархат фото


и убираем в холодильник на несколько часов, можно до утра.

Тем временем делаем чиз-крем.
Взбиваем миксером сливочное масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

Торт Красный бархат фото



После этого добавляем частями сливочный сыр

Торт Красный бархат фото


и недолго смешиваем миксером.

Крем помещаем в кулинарный мешок и наносим на коржи большими каплями.

Торт Красный бархат фото



Складываем тортик и украшаем по своему вкусу.

Торт Красный бархат фото

Торт Красный бархат фото



Тортик из готовой смеси мне понравился.

Не могу сказать, что делается быстро, но все же экономия времени. Для тех, кто вечно занят, неплохой вариант.

Вес довольно большой, по стоимости получается ниже, чем у магазинного.

Время приготовления: 2 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Svetach
Красота какая! Кусочек бы мне сейчас) ответить
SeverOk
С удовольствием бы угостила, торт здоровущий получился. ответить
DinaraDinarachka
Какой красавиц вышел ответить
SeverOk
Спасибо на добром слове. ответить
Ника-Клубника
Торт просто бесподобный ))) ! ответить
Grettchen
Замечательный тортик! ответить
VkusNika
Я его помню! Яркий, нарядный и праздничный! ответить
SeverOk
Добро пожаловать на Фоторецепт. ответить
Лапулечка
ох какой красавец!!! ответить
Оставить свой комментарий