Веганские морковные оладушки

Веганские морковные оладушки

Десерты

Этот вариант оладушекбез содержания яиц, молочных продуктов. Только растительное молочко, полезная мука, морковь, а выпекать эти оладушки будем без масла. Получаются безвредные, но вкусные блинчики.

Нам понадобится:
1, 5 стакана муки (ячменная, или пшеничная цельнозерновая + овсяная + льняная. Выбор мукидело вкуса. Можно добавить немного отрубей.)1,5 стакана кокосового молока (для этого нам понадобится 1/2 кокоса и вода)1/2 средней морковиМед (колво по вкусу)2 столовые ложки масла растительного1  чайная ложка соды (не гашеной)

Приготовление:
Приготовим кокосовое молоко: для этого мякоть кокоса, очищенную от коричневой кожуры порежем на кусочки и размельчим с 350 мл. воды в блендере. Получившуюся массу процеживаем через сито. Оставляем молоко, а жмых можно использовать для приготовления живых конфет.Морковь натереть на мелкой терке.В миске смешаем муку, соду, мелко натертую морковь, мед, растительное масло. Молоко вливать постепенно, помешивая. Нужно получить консистенцию сметаны.Оладушки выпекать с 2 сторон на антипригарной сковороде без масла. Сковороду предварительно хорошо раскалить. Если вы не уверены в «антипригарности» сковороды, лучше смазать сковороду тонким слоем масла.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *