Лимонный пирог

Лимонный пирог 4.5/5 (2)

Десерты

Для теста:

— 80 гр. сливочного масла;

— 310 гр. муки;

— 1 ст. л. цедры лимона;

— 2 шт. яйца;

Для начинки:

— 3 шт. яйца;

— 3 шт. лимона;

— 120 мл. сливок;

— 4 ст. л. сгущённого молока;

— 1.5 стакана сахарной пудры;

Как готовить:

— Охлажденное сливочное масло нашинкуйте ножом или натрите на крупной тёрке;

— Замесите масло с мукой, яйцами и цедрой лимона до однородного состояния теста;

— Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в мороз на 30 минут;

— Раскатайте тесто и выложите в разъёмную форму;

— Хорошо наколите тесто вилкой или постелите сверху бумагу для запекания, выложите груз для того, чтобы тесто при запекании не поднялось и осталось место для начинки.

— Запекать корж 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Если тесто будет пытаться все таки через мерно подняться, откройте духовку и слегка его прихлопните;

— Сливки взбейте миксером;

— Затем добавьте к сливкам яйца и сгущённое молоко, взбейте ещё раз, постепенно добавляя сахар;

— С лимонов натрите цедру, выжмите сок и добавьте к сливочной массе;

— Выкладываем начинку в корж и выпекаем ещё 30 минут;

— Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *