Капкейки с ванильным кремом

Капкейки с ванильным кремом 5/5 (1)

Десерты

Этот простой и самое главное быстрый рецепт капкейков придется по вкусу и детям, и гурманам-взрослым. Необычных ингредиентов в нем нет. Все вроде бы просто, но вкус — незабываем. Повторить его для семейного чаепития точно захочется!

Ингредиенты:
Для капкейков:
110 грамм муки
100 гр сахара
110 гр сливочного масла
2 яйца
30 гр молока
10 грамм ванильного сахара
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
200 грамм сливочного масла
160 грамм сахара
1 яйцо
100 мл молока
5 грамм ванильного сахара

Приготовление:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью, поэтому такой цвет) и щепоткой соли.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и все смешать до однородной консистенции.Смешать масляную смесь с мучной и добавить молоко. Тесто готово, можно выпекать.Выложить в форму бумажные манжетки. О том, где их покупаю я, скоро будет отдельный пост, следите за обновлениями Домашнего рецепта.Выкладываем тесто столовой ложкой в манжетки, 1-1,5 см не до краев (ориентировочно 2/3 формы).И выпекаем в духовом шкафу при 180 С до подрумянивания примерно 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, от размера формы, от материала, из которого изготовлена форма. Итог должен получится таким:
Пока пекутся капкейки займемся приготовлением ванильного крема.
Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, ванильный сахар, смешать и поставить на умеренный огонь. Довести смесь до загустения при постоянном помешивании. Остудить.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, постепенно добавляем остуженную смесь и снова взбиваем. Остужаем крем в холодильнике и затем кондитерским шприцом выкладываем на верх капкейка, начиная с внешних краев к серединке. Вы что еще чайник не поставили?!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *