четверг, 19 сентября 2013 г.

КОМЫ ГОРОХОВЫЕ

komy-goroxovye  Замоченный горох и очищенный картофель отварить (отдельно), пропустить в горячем виде через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками копченый шпик, обжаренный с нашинкованным луком, конопляную массу (для получения конопляной массы семена конопли перебрать, поджарить, потолочь в ступке или 5 - 6 раз пропустить через мясорубку до образования жирной вязкой массы), соль, хорошо перемешать и сформовать комы - шары величиной со среднюю картофелину.
  Едят комы с простоквашей или пахтой.
  400 г гороха, 200 г картофеля, 100 г копченого шпика, 2 луковицы, 100 г конопляной массы,  соль.

3 комментария :

  1. Судя по картинке, выглядит очень аппетитно! Надо будет сказать жене, чтобы приготовила. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже понравилось...Отправил ссылку на рецепт друзьям...Спасибо за Ваши труды!!!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо огромное за рецепт!!! очень вкусно получилось на практике! готовил пока сам,вроде ничего ,а бабушка сделала на ура)))спс!

    ОтветитьУдалить